6b1d0a4ea886b362 Алексей Моисеев: «спрос на краудфандинг будет расти» | Интерстрой|Новости недвижимости

Select Page

Алексей Моисеев: «спрос на краудфандинг будет расти»

Автор
Lid’Ok

По прогнозам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева спрос на краудфандинг будет расти, поскольку в криптовалютной сфере присутствует элемент пузыря.

«Я участвовал в прошлом году в сессии по криптовалютам, и говорил, что криптоэкономика займет свою нишу, но не заменит полностью деньги, как утверждали энтузиасты, поскольку в криптовалютной индустрии присутствует элемент пузыря. Криптовалюты будут использоваться, особенно в части ICO я не вижу им замены. Очевидно, что спрос на краудфандинг будет расти», – сказал он.

Моисеев считает целесообразным принятие закона, регулирующего ICO и дающего определения в соответствии с требованиями FATF. Однако о сроках принятия законопроекта «О цифровых финансовых активах» говорить пока рано, поскольку его рассмотрение откладывается в связи с «бесконечными правками».

«К правке законопроекта подключились технологи, которые решили описать криптовалютную вселенную. В итоге он до сих пор не принят, точнее принят в первом чтении. Сейчас идут бесконечные правки, и я уже не могу прогнозировать перспективы его принятия. Мы в итоге решили объять необъятное. Пока я, честно говоря, с грустью смотрю на развитие этого регулирования», – рассказал он.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что Госдума рассмотрит законопроект «О цифровых финансовых активах» в январе или феврале этого года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *