6b1d0a4ea886b362 Покупатели квартир 1 очереди ЖК «Медовая Долина» получают свои ключи | Интерстрой|Новости недвижимости

Select Page

Покупатели квартир 1 очереди ЖК «Медовая Долина» получают свои ключи

Корпорация «Баркли», известная своими проектами премиум-класса, два года назад вывела на рынок ЖК «Баркли Медовая долина». Жилой комплекс в Новой Москве, между Киевским и Минским шоссе, стал для застройщика первым проектом в сегменте «комфорт». Проект имеет стабильное финансирование, кредитные линии Сбербанка открыты. Финансирование строительства обеспечивает Сбербанк России, в мае был продлен договор с банком. Сейчас кредитная линия под проект достигает 4 млрд 30 млн рублей.

 

Проект реализовывается в три очереди, в каждой из которых возводится три жилых корпуса. Всего в ЖК предусмотрено 2,1 тыс. квартир разной площади и возможностью выбора отделки в трех стилях: скандинавском, классике и фьюжн. Первую очередь «Медовой долины» застройщик сдал в конце марта, сейчас ведется строительство второй параллельно с детским садом, завершается благоустройство территории.

Стройка — это не только деньги, но и люди. Достаточно пары проволочек с подрядными организациями, которые не приходят на объект, получив аванс. Или приходят, но не в том составе, который был заявлен. Время потеряно — отставание пошло. Так, «Баркли» не удалось выдержать сроки реализации «Медовой долины», что по какой-то причине получило широкий резонанс в прессе. При том, что по исследованиям аналитиков, только половина новостроек вводится в установленный срок. Единый реестр застройщиков фиксирует, что в среднем по стране ввод отодвигают на 3-6 месяцев, причины могут быть и в неравномерном распределении спроса – и как следствие, в нестабильном финансовом потоке в проект. Плюс технологические особенности объекта и длительное подсоединение его к городским сетям приводят к срыву сроков.

 

Отставание «Медовой долины» от заявленной даты сдачи не превысило 10 месяцев, а первая очередь строительства в марте 2018 года получила разрешение на ввод в эксплуатацию — на фоне средней просрочки по России в один год ситуация выглядела совсем рядовой. Тем не менее, в сети продолжается чья-то активная деятельность по «выискиванию блох» у застройщика, порождая бурные всплески в новостном потоке.

 

Некоторые участники долевого строительства «Медовой долины» с удивлением относятся к такому пристальному вниманию СМИ к их жилому комплексу. «Что касается переноса срока сдачи, то для меня лично это не проблема и не повод для паники. Я отлично представляю, как у нас в стране сдаются дома. Вовремя — это большая редкость, это значит, что изначально застройщик заложил сроки с большим запасом. А в целом просрочка есть всегда, полгода-год, так что эти риски нужно иметь в виду в любом случае. Самое главное ― результат, а уж в нем у меня сомнений не возникает: компактная застройка, красивые фасады, отличные планировки. Плюс московская прописка ― один из ключевых моментов. Считаю свой выбор правильным», — говорит Евгений Р., один из покупателей квартиры в «Медовой долине».

 

В течение 2017 года рост цен на вторичном рынке Новой Москвы достиг 13%, в то время как цены на квартиры в новостройках практически не менялись. По итогам прошлого года квартиры ЖК «Медовая долина» попали в рейтинг самых бюджетных на первичном рынке Новой Москвы. Застройщику удается выдерживать этот ценовой уровень: в 2018 году стоимость квартир выросла примерно на 7-8%, но осталась в пределах рыночных изменений.

 

Молодые родители Ирина и Фарух рассказывали, что после появления ребенка серьезно задумались о покупке собственной квартиры. Выбор вариантов как раз пришелся на период снижения ипотечных ставок, когда в июле-августе (2017) крупнейшие банки зафиксировали ставки по ипотеке на уровне 10%, а по спецпредложениям или для постоянных клиентов ― до 7,5%. Эта ситуация сыграла на руку супругам, и они оперативно начали подбирать жилье. Варианты внутри МКАД отмели ― не позволял бюджет, а вот Новая Москва оказалась вполне подъемной по цене. В итоге семья остановила свой выбор на «Медовой долине». «Нам понравилось месторасположение, спокойно, никакой массовой высотной застройки. Очень стильные дома, которые не похожи на всё, что мы видели до этого. И главное, в ЖК будет детский сад — это очень для нас важно», ― комментирует свой выбор Ирина. «По деньгам, определенно, это хороший вариант. Пожалуй, лучший, из всех, что мы рассматривали. Кредит у нас от Сбербанка, если всё будет нормально, года через три мы его полностью выплатим. Очень помогла программа «молодая семья», которая покрыла часть выплаты за квартиру. В итоге у нас будет двушка во второй очереди».

Источник: vsenovostroyki.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *