Select Page

В Москве за 7 лет заменено 29 тысяч лифтов в жилых домах

В Москве завершилась программа замены лифтов старше 25 лет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения компании «ЛифтАвтоСервис» (филиал АО «Мослифт»), коллектив которой он поздравил с 65-летием предприятия, поблагодарив сотрудников за обеспечение комфортной жизни москвичей.

«От того, как вы работаете, во многом зависит комфорт проживания в нашем городе, здоровье людей, безопасность, – сказал градоначальник. – Я хотел бы вас поблагодарить: за последние годы мы заменили почти треть лифтового хозяйства Москвы. Это колоссальные цифры, около 30 тысяч».

Собянин напомнил, что город отказался от продления сроков службы и ремонта, заменяя лифты на новое, современное и отвечающее необходимым требованиям оборудование. По словам мэра, «Мослифт» уменьшил сроки ремонта после выхода лифта из строя примерно в 20 раз, что прямо влияет на качество жизни. Градоначальник пообещал компании помощь столичных властей, выслушал просьбы и предложения сотрудников, которые в свою очередь поблагодарили его за изменения, происходящие в столице, и вручили ему в подарок мини-лифт.

В 2011-2017 годах в Москве заменили лифты, находившиеся в эксплуатации более 25 лет. Всего в жилых домах установили свыше 29 тысяч новых лифтов.

С 2018 года столица перешла к плановой замене лифтов в год истечения срока их эксплуатации без продления срока службы. Все лифты в столичных домах включили в региональную программу капитального ремонта с указанием конкретных сроков замены, исходя из нормативных сроков службы.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация

Статистика с сайта RegionalRealty.ru