6b1d0a4ea886b362 О библиотеках, больницах, магазинах. Сергей Собянин ответил читателям «АиФ» | Интерстрой|Новости недвижимости

Select Page

О библиотеках, больницах, магазинах. Сергей Собянин ответил читателям «АиФ»

В последнее время в нашей районной библиотеке регулярно проходят встречи с писателями, концерты, чаепития для ветеранов. Интересно, кто решает, какие клубы будут работать в библиотеках? Каких гостей туда можно приглашать? К примеру, могу я обратиться со своей идеей

Решает директор библиотеки, руководствуясь здравым смыслом, правилами хорошего тона и пониманием того, что уместно в библиотеках. Встреча с писателем или детская студия — это по профилю. А, например, выставка кошек — нет. У читателей может быть аллергия на этих животных. 

Если хотите организовать в библиотеке встречу или клуб по интересам — вам к директору. Таких историй у нас достаточно. Библиотеки довольно часто открывают музыкальные или театральные студии совместно с творческими людьми, которые приходят со своими проектами.

Городские поликлиники и больницы регулярно проводят дни открытых дверей с бесплатными лекциями и обследованиями. Зачем они это делают? Чтобы люди не занимались самолечением?

Газеты и ТВ переполнены рекламой коммерческих клиник, иногда хороших, иногда — не очень, иногда — совсем плохих. При этом многие москвичи просто не знают о реальных возможностях городских больниц и поликлиник. И обращаются за помощью куда угодно, кроме того места, где им реально могут помочь и не возьмут никаких денег. Это во-первых.

А во-вторых, у жителей, как правило, есть много вопросов о работе медучреждений, и очень хорошо, когда есть возможность эти вопросы задать. 

Общаясь с главными врачами, я всегда прошу их больше рассказывать о своих поликлиниках и больницах, сделать качественные интернет-сайты и, конечно, проводить дни открытых дверей, встречаться с пациентами. 

Моему 6-летнему сыну вскоре предстоит плановая операция. Могу ли я сопровождать его в операционную и встречать после окончания операции?

Недавно такая возможность появилась в новом корпусе Морозовской больницы. Мама сопровождает ребёнка в операционную до введения наркоза. Когда малыш просыпается после операции, он вновь видит маму рядом с собой. 

Опыт Морозовской больницы является хорошим примером для других детских ­больниц. 

Там, где спасают детей. В Морозовской больнице открылся новый корпус

Подробнее

Живу в Восточном Дегунино. Недавно узнал, что на улице 800-летия Москвы планируют построить здание отстойно-разворотной площадки для автобусов «Мосгортранса». В ходе строительства будут вырублены десятки деревьев. Разумеется, я против. Как поступить?

Правительство Москвы получило множество возражений жителей против строительства этого объекта. По итогам обсуждения проблемы с людьми мы приняли решение максимально сократить площадь будущей отстойно-разворотной площадки и отказаться от строительства на ней капитальных зданий. Останется только самое необходимое — место для парковки автобусов, шлагбаумы и т. п. Вырубать деревья необходимости не будет. 

Некоторое время назад Вы предложили владельцам рынков и торговых сетей создать программы лояльности для местных жителей. Есть ли отклик на это предложение?

Соседство с рынком или торговым центром доставляет местным жителям немалый дискомфорт: большой наплыв посетителей днём, шум от разгрузки товаров ночью. Поэтому я просил владельцев сетей подумать, как можно компенсировать эти неудобства. Например, делать скидки или проводить специальные акции. 

Первой на этот призыв откликнулась «Азбука вкуса». Не самая демократичная сеть, но тем не менее лиха беда начало. Я специально съездил в их новый магазин на Арбате, чтобы поговорить с руководством и убедиться в серьёзности намерений. 

Владельцы этой сети планируют выдавать жителям конкретных домов дисконтные карты, по которым в ближайшем магазине можно будет купить товары со скидкой. 

Другие сети, надеюсь, тоже последуют их примеру.

Источник: aif.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *